Rackith/Dabrun und Victoria Wittenberg "kicken" Corona

News Team, 27.03.2020

Rackith/Dabrun und Victoria Wittenberg "kicken" Corona

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie gehen wir dem nächsten Wochenende entgegen, an dem alle Fußballspiele in Sachsen-Anhalt abgesagt sind. Wirklich alle? Das stimmt nicht so ganz! Der VfB Rackith-Dabrun und der FC Victoria Wittenberg trotzen nämlich der Generalabsage des FSA und bitten zum Fußball für den guten Zweck.

Der Wittenberger Kreisoberligist und der Landesklasse-Vertreter laden am Sonnabend um 15 Uhr zum virtuellen Freundschaftsspiel. Die Einnahmen des Nachmittags sollen der von den Bayern-Stars Leon Goretzka und Joshua Kimmich ins Leben gerufenen Initiative #WeKickCorona zu Gute kommen. Diese spendete bereits über 3 Millionen Euro an karitative Vereine und dessen soziale Einrichtungen aus allen gesellschaftlichen Bereichen. Angefangen von Organisationen wie der Tafel über medizinische Geräte in Krankenhäusern bis hin zur lokalen Obdachlosenhilfe oder Blutspendedienste, die jetzt auf sofortige Hilfe angewiesen sind.

An diesem wichtigen gesellschaftlichen Projekt wollen sich mit diesem "Benefizspiel" auch der VfB Rackith-Dabrun und der FC Victoria Wittenberg beteiligen. "Jetzt seid ihr gefragt - Fans, Sympathisanten, Förderer und Sponsoren - vor dem Bildschirm! Ihr macht den Fußball erst so richtig stark und könnt uns auch bei diesem Projekt unter die Arme greifen!", rufen die Vereine zur regen Teilnahme auf.

Der Eintritt zum fiktiven Freundschaftsspiel beläuft sich auf 10 Euro. "Weil die Gesundheit über allem steht, ist jetzt Solidarität im Kleinen wie im Großen notwendig. Jeder kann helfen. Insofern kann euer Spendenbetrag gerne auch höher ausfallen! Ob kleine oder große Summe, jeder Euro zählt!", appellieren die Veranstalter an die Macht des Fußballs. Den "Teilnehmern" des Benefizspiels werden am Sonnabend ab 15 Uhr "spannende Analysen und taktischen Finessen" im Liveticker versprochen. Zudem warten schon im Voraus "exklusive Interviews, intime Storys und ausgiebige Vorberichte".

Wer den VfB Rackith/Dabrun und den FC Victoria WIttenberg bei diesem tollen Projekt unterstützen möchte, findet hier genauere Informationen: (hier klicken)