Dein Verein in der Parkstadt seit 1863

Piesteritz schlägt Seegrehna.

Presse Team, 24.01.2023

Piesteritz schlägt Seegrehna.

FUSSBALL Piesteritz schlägt Seegrehna. Herold gelingt beim Debüt Ehrentor.

PIESTERITZ/MZ - Fußball-Landesligist FC Grün-Weiß Piesteritz gelingt zum Testspielauftakt der erste Erfolg. Im Heimspiel wird der Kreisoberligist aus Seegrehna mit 4:1 bezwungen. Das klingt zwar nach einem standesgemäßen Resultat, aber danach sieht es in der ersten Halbzeit überhaupt nicht aus. Die Gäste, das ist der amtierende Vizemeister Wittenbergs, gehen soErster Erfolg beim Testspielauftakt gar überraschend in Führung. Steven Herold - Neuzugang aus Abtsdorf (Landesklasse) - bringt bei seinem Debüt für seinen neuen Verein den Außenseiter in Führung (14. Minute). Erst kurz vor der Pause gelingt dem Favoriten vor 39 Zuschauern durch Niclas Mattias Bierwirth der Ausgleich. Die zweite Hälfte gehört auf dem Kunstrasenplatz dann aber den Gastgebern. Es treffen der eingewechselte Tim Schölzel (61.), Florian Freihube (75.) und Niklas Koppehel (85.). Piesteritz startet am 25. Februar mit einem Heimspiel gegen Reppichau in die Rückrunde. Seegrehna muss am 19. Februar zum Topspiel in Zahna antreten.